Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Экономика сабақтары EXPO 2017
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 311.59
EUR / KZT - 349.39
CNY / KZT - 45.41
RUB / KZT - 5.50

МВД Украины возбудило дело в отношении Шойгу

22 июля 2014, 22:38
16
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости©
Сергей Шойгу. Фото РИА Новости©

МВД Украины открыло уголовное производство в отношении министра обороны России Сергея Шойгу и российского предпринимателя Константина Малофеева. Об этом глава МВД Украины Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Главное следственное управление МВД Украины открыло криминальное производство в отношении граждан Российской Федерации Шойгу С.К. и Малофеева К.В. по признакам совершения криминального правонарушения, предусмотренного ч. 3, 5 ст. 27, ч.5 ст. 260 Уголовного кодекса Украины" (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований")", - написал Аваков. Эта статья предусматривает лишение свободы на срок до пятнадцати лет.

По данным главы МВД Украины, в период с марта 2014 года по настоящее время при поддержке служебных лиц минобороны РФ, которое возглавляет Шойгу, были сформированы незаконные вооруженные группы, которые действуют на территории Донецкой и Луганской областей Украины.

В настоящее время Главное следственное управление МВД Украины предпринимает меры, предусмотренные украинским законодательством, для привлечения Шойгу и Малофеева к участию в следственных действиях. "В случае неявки указанных лиц следствие будет вынуждено принять меры для принудительного привода к месту вызова. Впоследствии в отношении указанных лиц судом может быть избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, а сами они объявлены в розыск", - написал глава МВД Украины.

Отметим, что сам глава МВД Украины, а также губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский в июне были объявлены Следственным комитетом России в международный розыск. Постановление о розыске было вынесено в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов и похищении людей.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (16)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц