Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.70
EUR / KZT - 389.99
CNY / KZT - 49.72
RUB / KZT - 5.59

На Донбассе могут ввести особый режим - Порошенко

10 сентября 2014, 14:23
1

Донбасс может попасть под особый режим. Президент Украины Петр Порошенко не исключает введения особого режима в Донецкой и Луганской областях. Об этом Порошенко заявил, открывая заседание кабинета министров в среду, 10 сентября, передает корреспондент Tengrinews.kz из Дома правительства Украины.

 "Я не исключаю, что в ближайшее время мы введем особый режим на территории проведения АТО", - сказал украинский президент, не уточнив, что подразумевает новое положение Донбасса, которое будет обсуждаться во второй части заседания в закрытом режиме. По его словам, законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей на следующей неделе будет внесен в Верховную Раду.

 Кроме того, Порошенко заявил, что обстановка на Донбассе кардинально изменилась после минского протокола. "До 5 сентября, когда мне докладывали о ситуации на востоке, - сжималось сердце. Народ Украины хочет мира. Сейчас идет война за независимость Украины, про федерализацию не говорится в протоколе. Луганская и Донецкая области есть и будут частью Украины", - заявил Порошенко.

Напомним, в рамках встречи контактной группы по урегулированию кризиса на Украине, которая прошла в Минске 5 сентября, киевские власти и ополченцы, представляющие Донбасс, договорились о прекращении огня, вступившем в силу с 19.00 по московскому времени того же дня. Также была достигнута договоренность о принятии на Украине закона об особом статусе Донецкой и Луганской областей и проведении досрочных выборов.

 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц