Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

На Майдане вновь жгут покрышки

07 августа 2014, 14:13
31
©<a href="http://kiev.segodnya.ua/" target="_blank">kiev.segodnya.ua</a>
©<a href="http://kiev.segodnya.ua/" target="_blank">kiev.segodnya.ua</a>
©<a href="http://kiev.segodnya.ua/" target="_blank">kiev.segodnya.ua</a>
©<a href="http://kiev.segodnya.ua/" target="_blank">kiev.segodnya.ua</a>

На Майдане вновь жгут покрышки, сообщает РИА Новости. Шины горят в двух местах на Майдане Незалежности в центре Киева.

"Вся площадь окутана густым дымом. За клубами дыма видно, что там много людей, не исключены столкновения. На площадь стягивается милиция", - сообщает корреспондент издания с места событий. Отмечается, что пожары возникли на Майдане в тот момент, когда коммунальщики разбирали баррикады. По материалам источника, среди баррикад правоохранители изъяли около 20 ящиков, в которых находились бутылки с горючей смесью.

Между тем украинское издание "Сегодня.ua" сообщает, что на Майдане около сотни коммунальщиков разобрали баррикаду возле Главпочтамта. У сцены в это время подожгли автомобильные шины. Всю площадь окутал черный дым. Вспыхнули также две палатки. Активисты самообороны Майдана вместе с коммунальщиками начали оттягивать от огня третью большую палатку, чтобы она не загорелась. На Майдан прибыли пожарные. "На место подтягивается еще больше активистов самообороны Майдана. Кроме того, здесь находятся около 300 обычных киевлян, которые стали очевидцами происходящего", - пишет источник.

Напомним, главная киевская площадь Майдан Незалежности была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. Часть "евромайдановцев" разместилась на Михайловской площади, которая расположена рядом с Майданом Незалежности. Некоторые митингующие до сих пор остаются в центре Киева.


Нравится
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц