Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Снайперов на Майдане наняла оппозиция - глава МИД Эстонии

06 марта 2014, 00:32
36
Урмас Паэт и Кэтрин Эштон. Иллюстрация YouTube / Michael Bergman
Урмас Паэт и Кэтрин Эштон. Иллюстрация YouTube / Michael Bergman
Министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт в телефонном разговоре с главой европейской дипломатии Кэтрин Эштон выразил мнение, что снайперов, которые убили десятки человек во время беспорядков в Киеве, наняли лидеры "Евромайдана", сообщает РИА Новости.

По словам Паэта, улики указывают на то, что протестующих и сотрудников правоохранительных органов убивали одни и те же снайперы. Глава МИД Эстонии отметил, что среди людей "стремительно растет понимание того, что за этими снайперами стоял не Янукович, а за ними стоял кто-то из новой коалиции". При этом "все большую настороженность людей вызывает то, что новая коалиция не желает расследовать точные обстоятельства случившегося". В ответ Эштон заявила: "Им нужно продержаться хотя бы несколько недель, потом будут выборы".

Паэт также рассказал о давлении на депутатов со стороны "людей с оружием". По его мнению, Киеву необходимо подать "абсолютно ясный сигнал о том, что замены правительства будет недостаточно, необходимы реальные реформы и действия, направленные на повышение уровня доверия", иначе "все закончится плачевно". Эштон, в свою очередь, поделилась подробностями разговора с лидерами оппозиции. "Я сказала представителям гражданского общества, Яценюку, Кличко и всем тем, с кем я встречалась вчера: "Мы можем предоставить вам людей, которые знают, как проводить политические и экономические реформы. Близкие к Украине страны могут помочь проведению масштабных внутренних реформ. В этих вопросах мы имеем громадный опыт, которым можем поделиться".

Телефонный разговор между Паэтом и Эштон (автор Michael Bergman):



Паэт подтвердил подлинность разговора. Он подчеркнул, что не давал оценок событиям, а лишь выразил беспокойство ситуацией на Украине. "Досадно, что такие разговоры доходят до тех, кто не должен их слышать. Появились и искаженные версии записи, цель которых - дискредитировать украинское правительство. Я говорил о том, какие версии были о происходящем на Украине", - сказал Паэт на специальной пресс-конференции. Глава МИД Эстонии отметил, что использовал для разговора мобильный телефон министерства и не представляет, как могла произойти утечка информации.

Нравится
Показать комментарии (36)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц