1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

На синюю воду из крана пожаловался житель Актау 11 июня 2021, 20:45

Жителя Актау насторожила синяя вода, текущая из крана. Все ответственные за воду компании заявили, что не имеют отношения к  необычному
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Скриншот с видео. Скриншот с видео.

Жителя Актау насторожила синяя вода, текущая из крана. Все ответственные за воду компании заявили, что не имеют отношения к  необычному цвету воды, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Inaktau.kz.

Видеокадрами со странной водой мужчина поделился в социальных сетях.

Журналист редакции отправил видео в пресс-службу ТОО "МАЭК-Казатомпром" (многопрофильное предприятие, обеспечивает Мангистауский регион электроэнергией, теплом, питьевой, горячей, технической водой и дистиллятом). Там сообщили, что никаких аварий, которые могли бы повлиять на цвет воды, на предприятии не было.

"Воду в город отпускаем чистую. Ее качество у нас на постоянной основе проверяют сотрудники санитарно-эпидемиологической службы, они производят замеры", - пояснили изданию в пресс-службе ТОО.

В пресс-службе ГКП "Каспий жылу, су арнасы", которое занимается транспортировкой воды, заявили, что не занимаются проверкой качества воды в квартирах. Там же уточнили, что с вопросом необходимо обратиться к обслуживающей дом компании.

Директор обслуживающего дом ИП "Чапканов" Даут Чапканов также сообщил, что со стороны компании нарушений, которые могли бы привести к окрашиванию воды в синий цвет, допущено не было.

"Трубы в этом доме чистые, сантехники проверяли. На сегодняшний день вода тоже чистая. Если даже и проводился какой-то ремонт труб в доме, то это никак не могло повлиять на ее цвет. Надо понимать, что мы не являемся поставщиками воды, поэтому за ее качество не можем отвечать. Это в компетенции "МАЭКа" и "КЖСА". Недавно у дома велись работы коммунальным предприятием. Кроме того, нередко жильцы домов, не уведомив обслуживающую компанию, самостоятельно устанавливают сантехнику. Это может повлиять на качество воды", - сказал Даут Чапканов.

Издание отмечает, что с подобными случаями сталкивались не только в Актау, но и в Атырау, Киеве, Сыктывкаре. Сыктывкарские сантехники предположили, что в трубу, скорее всего, попали реагенты для очистки, что привело к изменению цвета воды.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging