Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

На Украине вступил в силу закон о санкциях против России

12 сентября 2014, 04:52
9
Иллюстрация с сайт noi.md
Иллюстрация с сайт noi.md

С 12 сентября на Украине вступил в силу закон, который регулирует введение санкций против стран-агрессоров. Документ был опубликован накануне в парламентской газете "Голос Украины", передает корреспондент Tengrinews.kz.

Документ создает механизм безотлагательного реагирования на имеющиеся и потенциальные угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований. Министр юстиции Украины Павел Петренко ранее заявлял, что на основании принятого документа санкции могут быть применены против 65 компаний и 174 физических лиц.

Согласно закону, специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность. Применение санкций также не исключает применения других средств защиты. "Суть закона заключается в создании правовых механизмов применения как секторальных, так и персональных санкций в отношении тех лиц и стран, которые поддерживают оккупацию Украины, выступают против суверенитета и территориальной целостности Украины, которые финансируют и поддерживают терроризм и сепаратизм", - сообщил Петренко.

Напомним, на прошлой неделе Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания увеличил список запрещенных к вещанию российских каналов на территории Украины. Согласно решению Нацсовета, на Украине запрещено транслировать "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "НТВ-Мир", "Россия-24", TVCI, "Россия-1", НТВ, ТНТ, "Петербург-5", "Звезда", "Рен-ТВ", "РБК-ТВ", Life News, Russia Today, "История".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (9)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц