Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

НАТО предоставит Украине высокоточное оружие

05 сентября 2014, 02:30
95
Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото AFP©
Президент Украины Петр Порошенко и генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Фото AFP©

Страны-члены НАТО предоставят Украине высокоточное оружие. Об этом президент Украины Петр Порошенко написал на своей странице в Facebook, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Большинство стран констатировали результат наших двусторонних консультаций по помощи Украине в военно-техническом сотрудничестве и предоставлении высокоточного оружия", - сообщил Порошенко. Президент Украины констатирует, что нужно вывести все российские войска с территории Украины. "Это вызов, который существует в политических переговорах. Украина - независимое, суверенное и целостное государство есть и будет",- написал Порошенко в соцсети.

Также стало известно, что НАТО предоставит Украине около 15 миллионов евро в рамках помощи по укреплению ее силовых структур. Как сообщает РИА Новости, НАТО поможет Украине укрепить силовые структуры в таких областях, как киберзащита, логистика, командование, контроль и коммуникации, а также реабилитация солдат, раненых в боях.

Согласно сообщению администрации президента Украины, саммит НАТО в Уэльсе прошел в уникальном формате совместной встречи. Порошенко провел встречи-консультации с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном, президентом США Бараком Обамой, канцлером Германии Ангелой Меркель, премьер-министром Италии Маттео Ренци и президентом Франции Франсуа Олландом.

"Есть понимание, что, поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на востоке страны, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это глобальный вопрос", - подчеркнул Порошенко.


Нравится
Показать комментарии (95)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц