1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Необыкновенные перламутровые облака заснял марсоход 03 июня 2021, 06:15

Марсоход Curiosity сфотографировал на Красной планете необыкновенные переливающиеся перламутром облака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: NASA Фото: NASA

Марсоход Curiosity сфотографировал на Красной планете необыкновенные переливающиеся перламутром облака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на СNN.

Ученые отмечают, что в отличие от Земли на Марсе не так много пасмурных дней. Красная планета имеет тонкую и сухую атмосферу, поэтому облака обычно появляются в небе над марсианским экватором, когда планета максимально отдаляется от Солнца.

 Необычный цвет облаков ученые объясняют их составом.

"Эти облака, которые появляются раньше времени, формируются на более высокой и холодной высоте, поэтому, по сути, они состоят из сухого льда (замороженного углекислого газа). На закате солнца эти высокие облака становятся почти раскаленными, заполняясь кристаллами льда и отражая уходящий свет. Когда исчезает солнце, они темнеют", - объясняют специалисты.

Ранее американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA опубликовало цветную фотографию Марса, сделанную вертолетом Ingenuity ("Изобретательность") во время полета.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram
Курс доллара вырос