Подписывайтесь на канал Tengrinews.kz в WhatsApp
03 июня 2021 06:15

Необыкновенные перламутровые облака заснял марсоход

ПОДЕЛИТЬСЯ

Фото: NASA Фото: NASA

Марсоход Curiosity сфотографировал на Красной планете необыкновенные переливающиеся перламутром облака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на СNN.


Марсоход Curiosity сфотографировал на Красной планете необыкновенные переливающиеся перламутром облака, передает Tengrinews.kz со ссылкой на СNN.

Ученые отмечают, что в отличие от Земли на Марсе не так много пасмурных дней. Красная планета имеет тонкую и сухую атмосферу, поэтому облака обычно появляются в небе над марсианским экватором, когда планета максимально отдаляется от Солнца.

 Необычный цвет облаков ученые объясняют их составом.

"Эти облака, которые появляются раньше времени, формируются на более высокой и холодной высоте, поэтому, по сути, они состоят из сухого льда (замороженного углекислого газа). На закате солнца эти высокие облака становятся почти раскаленными, заполняясь кристаллами льда и отражая уходящий свет. Когда исчезает солнце, они темнеют", - объясняют специалисты.

Ранее американское управление по аэронавтике и исследованию космического пространства NASA опубликовало цветную фотографию Марса, сделанную вертолетом Ingenuity ("Изобретательность") во время полета.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!

Читайте также
Join Telegram

Курс валют

 443.14   490.7   4.94 

 

Погода

 

Редакция Реклама
Социальные сети