Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

За независимость Луганской области проголосовали более 94 процентов избирателей

12 мая 2014, 11:50
52
Сотрудники избирательного участка в Луганске подсчитывают голоса по итогам референдума. ©РИА Новости
Сотрудники избирательного участка в Луганске подсчитывают голоса по итогам референдума. ©РИА Новости

За государственную самостоятельность провозглашенной Луганской народной республики на прошедшем 11 мая референдуме, по предварительным данным, проголосовали 94 - 98 процентов избирателей, сообщает РИА Новости

"На сегодняшнее утро обработано 28 территориальных комиссий. Ожидаем данные из территориальных комиссий из сложных районов, там, где ребята попадают под воздействие Национальной гвардии, по промежуточным данным, за государственную самостоятельность Луганской народной республики проголосовали 94-98 процентов избирателей", - сказал председатель Центральной избирательной комиссии по проведению референдума о статусе Луганской области Александр Малыхин.

Малыхин отметил, что в целом голосование состоялось. По словам главы ЦИК, всего на территории Луганской области 32 территориальных избирательных участка. 

Напомним, что референдум 11 мая состоялся также в Донецкой области Украины. По предварительным данным, в регионе почти 90 процентов жителей проголосовали за государственную самостоятельность. Итоговая явка избирателей составила 74,87 процента. В ходе референдума в Донецкой и Луганской областях на голосование был вынесен один вопрос: поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности, соответственно, Донецкой и Луганской народных республик. 


Нравится
Показать комментарии (52)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц