Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Новое уголовное дело возбудили против Навального – СМИ 29 апреля 2021, 16:45

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников его фондов Леонида
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Фото: © РИА Новости Фото: © РИА Новости

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении оппозиционного политика Алексея Навального и сотрудников его фондов Леонида Волкова и Ивана Жданова по статье "Создание и руководство общественной организацией, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами или причинением вреда их здоровью", передает Tengrinews.kz со ссылкой на Радио Свобода.

Выяснилось, что дело в отношении оппозиционера было возбуждено еще в начале февраля, однако известно о нем стало только сейчас. Оно упоминается в документах по делу о признании фондов и штабов Навального экстремистскими организациями, сообщается на сайте политика.

Максимальное наказание по инкриминируемой статье "Создание и руководство общественной организацией, деятельность которой сопряжена с насилием над гражданами или причинением вреда их здоровью" предусматривает лишение свободы на срок до четырех лет. Других подробностей об уголовном деле пока нет, пишет издание.

Навальный сейчас находится в колонии по уголовному делу восьмилетней давности. Согласно приговору, он должен выйти на свободу летом 2023 года. Жданов и Волков уехали за границу, последнего в марте отказалась задерживать по запросу из России Литва. Волков является подозреваемым по делу о вовлечении подростков в незаконные акции протеста и по делу о нарушении санитарных норм на митингах.

Напомним, Навальный заявил о завершении голодовки, которую он объявил в связи с тем, что к нему не пускали врача.

Хочешь получать главные новости на свой телефон? Подпишись на наш Telegram-канал!

Tengrinews.kz также есть в Aitu! Добавляйтесь к нам!



Join Telegram