Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Новые украинские паспорта оказались недействительны в странах ЕС

02 февраля 2015, 23:44
12
REUTERS©
REUTERS©

Новые биометрические паспорта граждан Украины не принимают в странах Евросоюза. Причиной отказа в визе является отсутствие образцов новых документов в посольствах европейских стран, которые должен был разослать МИД Украины, сообщает РИА Новости.

Председатель правления Украинского института международной политики Ростислав Томенчук на пресс-конференции заявил, что МИД Украины не передал посольствам достаточного количества документов, чтобы можно было определить их подлинность.

"На сегодня по биометрическим паспортам невозможно открыть Шенгенские визы. Проблема в том, что каждое консульство должно физически иметь у себя бланк биометрического паспорта. Однако из МИДа в посольства не передано достаточного количества паспортов, чтобы посольства могли сверить и проверить, настоящий ли это паспорт", - отметил Томенчук.

Биометрические паспорта для выезда за границу начали выдавать гражданам Украины 12 января. "Чтобы получить паспорт, нужно будет предъявить внутренний паспорт гражданина Украины, сфотографироваться, оставить отпечатки указательных пальцев и поставить подпись на электронном планшете. Эти данные будут заносить на встроенный электронный чип", - рассказал председатель Государственной миграционной службы Украины Сергей Радутный. Сообщалось, что поехать в ЕС без виз украинцы смогут с сентября. Первым биометрический паспорт получил президент Украины Петр Порошенко.


Нравится
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц