1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Новым штаммам коронавируса планируют давать названия созвездий 08 августа 2021, 04:29

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове не исключила, что когда букв греческого алфавита уже не будет хватать для обозначения
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Эксперт Всемирной организации здравоохранения Мария Ван Керкхове не исключила, что когда букв греческого алфавита уже не будет хватать для обозначения новых штаммов коронавируса, им будут давать названия созвездий, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

Эксперт ВОЗ рассказала, что на случай, если 24 букв греческого алфавита окажется недостаточно, ранее рассматривался и вариант с именами древнегреческих богов и богинь, однако от него уже отказались.

"Мы действительно рассматриваем вариант с созвездиями. Мы думали об именах греческих богов или богинь, но я сказала: пожалуйста, пожалуйста, не заставляйте меня говорить это публично", - призналась технический руководитель ВОЗ по COVID-19.

Напомним, в ВОЗ в конце мая сообщили, что для названий новых штаммов SARS-CoV-2 будут использоваться буквы греческого алфавита. Отмечалось, что новые имена будут присваиваться тем вариантам, которые представляют интерес или вызывают озабоченность. Использование букв греческого алфавита призвано помочь избежать практики обозначения новых вариантов по месту их происхождения, что, по мнению ВОЗ, может дискриминировать страны и территории, где тот или иной штамм был обнаружен впервые.

На данный момент значимыми признаны шесть штаммов коронавируса: "Кластер 5", "Альфа", "Бета", "Гамма", "Линия B.1.525" и "Дельта". Четыре из этих штаммов - "Альфа", "Бета", "Гамма" и "Дельта" - ВОЗ признала "вызывающими озабоченность".

Ранее главный санврач города Жандарбек Бекшин заявил, что в Алматы доля зараженных дельта-штаммом коронавируса достигла 90 процентов.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram