1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Новый кабмин Украины встретили антикоррупционным митингом 03 декабря 2014, 18:44

Требование митингующих - люстрация отдельных чиновников, борьба с коррупцией и порядок на рынке авиаперевозок.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Митинг перед кабинетом министров © фото Жанна Нурланова Митинг перед кабинетом министров © фото Жанна Нурланова

Перед зданием кабмина Украины, где 3 декабря прошло первое заседание избранного накануне правительства, проходит митинг. Требование митингующих - люстрация отдельных чиновников, борьба с коррупцией и порядок на рынке авиаперевозок, передает корреспондент Tengrinews.kz из кабмина Украины.

На митинг возле здания кабинета министров собрались около 700 человек. Демонстранты держат флаги Украины и плакаты. Акция проходит за железным ограждением. Активисты требуют ускорения люстрации в различных министерствах и ведомствах, в частности, митингующие напомнили, что будут следить за работой новых министров. "Тот министр, который не справился и не делает успешные реформы для страны, - будет отправлен в мусорный бак", - сказал один из активистов.

Собравшиеся отмечают, что они впервые видят такой скромный автопарк перед кабмином Украины. "Во время Януковича здесь был настоящий автосалон престижных марок. А сегодня такое ощущение, что министры приехали на автобусе", - поделился наблюдениями митингующий.

Другая часть митинга была направлена на рыночный подход на рынке авиаперевозок, где фактически была создана монополия "Международных авиалиний Украины", которую связывают с олигархом Игорем Коломойским. По словам активистки "Автомайдана" Екатерины Будко, митингующие требуют ратифицировать договор "о свободном небе", который позволит появиться на украинском рынке лоу-кост компаниям. "Если мы стремимся в Европу, нужен прозрачный рынок. На Украину должны прийти лоу-кост перевозчики, которые конкурентно снизят цены на билеты", - сказала она.

Напомним, 3 декабря Верховная Рада Украины утвердила обновленный состав правительства во главе с Арсением Яценюком. В ходе пакетного голосования новый состав кабмина поддержали 288 народных депутатов. В новый кабмин Украины вошли три иностранца: Минфином будет руководить американка Наталья Яресько, Министерством экономики - литовец Айварас Абромавичус, а Минздравом - грузин Александр Квиташвили. Все они перед вступлением в должность приняли украинское гражданство. С полным списком министров Украины можно ознакомиться здесь.



Join Telegram