1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

О пользе редиса для здоровья рассказал диетолог 03 июня 2021, 07:23

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезен редис и кому лучше отказаться от употребления этого корнеплода,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: pixabay.com. Фото: pixabay.com.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург рассказал, чем полезен редис и кому лучше отказаться от употребления этого корнеплода, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РИА Новости.

По словам диетолога, редис богат полезными микроэлементами и витаминами, и все крестоцветные, к которым он принадлежит, обладают противовоспалительным и противоопухолевым действием.

"Это не значит, что при запущенном раке можно этой редиской спастись, но какая-то надежда есть на то, что рак будет расти не так быстро. А поскольку воспаление лежит в основе всех возрастных болезней, то потребление редиски в общем замедляет процесс старения", - отметил Михаил Гинзбург.

Он подчеркнул, что людям, у которых снижена кислотность, употребление редиса натощак поможет улучшить отделение желудочного сока и наладить пищеварение.

Несмотря на то, что у редиса много полезных свойств, людям, имеющим язву, гастрит и другие заболевания ЖКТ, нужно употреблять его с осторожностью. По словам доктора, редиска содержит эфир и горечь, которые раздражают слизистую желудка и могут вызывать обострения, пояснил диетолог и посоветовал, как ее правильно есть.

"Лучше, как минимум, ее употреблять после еды, а не перед едой, то есть не натощак и не вместо еды. Также при наличии заболеваний лучше употреблять ее с чем-то смягчающим, например, с маслом или со сметаной", - сказал Гинзбург.

Ранее диетолог Ольга Деккер рассказала, какие напитки являются наиболее полезными для человеческого организма.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!