Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.15
EUR / KZT - 340.05
CNY / KZT - 45.74
RUB / KZT - 5.53

Обозвавшего Путина Андрея Дещицу предложили отправить в Россию

19 июня 2014, 17:30
14
Андрей Дещица. Фото с сайта lenta-ua.net
Андрей Дещица. Фото с сайта lenta-ua.net

Экс-глава МИД Украины Андрей Дещица, который нецензурно обозвал президента России Владимира Путина, разговаривая с митингующими возле посольства в Киеве, будет назначен на должность посла, сообщает УНИАН. Как сообщают украинские СМИ, президент страны Петр Порошенко заявил об этом во время выступления на заседании Верховной Рады.

"Могу сказать, что мною предложено ему возглавить одно из иностранных дипломатических учреждений Украины, и он это предложение принял", - сказал Порошенко. Услышав предложение, депутаты стали кричать, чтобы Андрея Дещицу назначили в Россию. Но Порошенко заявил, что определит страну назначения вместе с будущим послом. Он поблагодарил экс-главу МИДа за работу. По данным РИА Новости, наиболее вероятными местами работы станут Великобритания или США. Также будут рассматриваться Польша, Финляндия и Исландия - страны, где Андрей Дещица уже работал послом.

Напомним, Андрей Дещица был освобожден от должности решением Верховной Рады по предложению Порошенко. В центре скандала чиновник оказался после того, как прибыл на место митинга возле посольства России для разговора с протестующими. Им он заявил, что тоже бы митинговал вместе с ними. Затем он нецензурно выразился о Владимире Путине и начал петь кричалку про него с нецензурными словами. Активисты ее подхватили. В России резко осудили поведение украинского чиновника. Сам глава МИДа аргументировал свои действия необходимостью перевести недовольство протестующих в мирное русло.


Нравится
Показать комментарии (14)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц