Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Обозвавший Путина глава МИД Украины освобожден от должности

19 июня 2014, 15:03
7
Андрей Дещица. ©РИА Новости
Андрей Дещица. ©РИА Новости

Глава МИД Украины Андрей Дещица освобожден от должности по решению Верховной Рады, сообщает РИА Новости. Предложение президента страны об отставке Дещицы поддержали 319 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов. Новым главой МИД Украины назначен Павел Климкин. В настоящее время он является послом Украины в Германии. 

Напомним, что Андрей Дещица попал в центр скандала после нападения на посольство России в Киеве. Прибывший на место министр заявил собравшимся, что не запрещает митинговать и, если бы у него была бы такая возможность, присоединился бы к происходящему и "сам бы стоял тут". Затем глава МИД Украины фактически завел кричалку с нецензурными словами "Путин - ..., а стоящие вокруг активисты подхватили: ла-ла-ла-ла-ла". После этого министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что глава МИДа Дещица перешел грань приличий и разговаривать с ним больше не о чем.

Между тем российская сторона уже заявила о готовности к взаимодействию с новым министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным. "Мы желаем новому министру успехов и готовы к контактам с ним", - сказал замглавы МИД РФ Григорий Карасин. По словам Карасина, новый глава МИД Украины хорошо известен российской стороне как "один из наиболее опытных, известных дипломатов Украины".


Нравится
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц