Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Образцом арийки у нацистов оказалась еврейская девочка

04 июля 2014, 08:36
39
Хесси Тафт с журналом Sonne ins Haus. Фото: telegraph.co.uk
Хесси Тафт с журналом Sonne ins Haus. Фото: telegraph.co.uk

Изображение "самого красивого арийского ребенка" нацистской Германии принадлежит еврейской девочке, сообщает РИА Новости со ссылкой на канадское издание The National Post.

80-летняя американка Хесси Левинсонс Тафт подарила мемориалу "Яд Вашем" в Иерусалиме экземпляр выходившего в нацистской Германии журнала Sonne ins Haus ("Солнце в доме"), на обложке которого опубликована ее детская фотография. Фото для журнала выбрал сам министр пропаганды Германии Йозеф Геббельс. "Сегодня я могу смеяться над этим. Но если бы тогда нацисты узнали, кто я на самом деле, я не осталась бы в живых", - говорит Хесси Левинсонс Тафт.

Мать Хесси в 1935 году отнесла ее к известному берлинскому фотографу Хансу Баллину, чтобы сделать детский снимок на память. А через некоторое время с ужасом обнаружила фото своей дочери на обложке нацистского семейного журнала. Баллин объяснил, что знал про еврейские корни семьи, однако сознательно послал фото на конкурс "самого красивого арийского ребенка". "Я не мог отказать себе в удовольствии подшутить над ними. Я хотел высмеять нацистов", - сказал он.

Сегодня Хесси Тафт - профессор химии в Нью-Йорке. "Я чувствую, что немного отомстила. Испытываю что-то вроде удовлетворения", - сказала она, представляя свою детскую фотографию в мемориальном комплексе "Яд Вашем".


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (39)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц