Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.61
EUR / KZT - 361.32
CNY / KZT - 48.79
RUB / KZT - 5.26
X
98 0 0 0 0

Организации "Украинская повстанческая армия" не существует - СБУ

19 апреля 2015, 01:20
30
Фото из архива Tengrinews.kz
Фото из архива Tengrinews.kz

Организации "Украинская повстанческая армия", которая взяла на себя ответственность за ряд резонансных убийств в Киеве, не существует. Об этом заявил начальник главного следственного управления СБУ Василий Вовк, сообщает УНН.

"Относительно "Украинской повстанческой армии": очень звучное название, абсолютно "фейковая" информация, организация и люди. У нас не зарегистрирована такая организация", - сказал Вовк.

По его словам, СБУ на постоянной основе мониторит информацию относительно всех радикальных движений и организаций на Украине. "У нас существует департамент защиты национальной государственности, который на постоянной основе изучает проблемы радикализма (правой или левой направленности), секстанства, других вопросов, которые несут в себе угрозу жизни и здоровью людей или государству", - сказал он.

Говоря о письме от организации "Украинская повстанческая армия", которое пришло на почту политологу Владимиру Фесенко, Вовк сообщил, что СБУ провела экспертизу, которая показала, что в тексте нет правого радикализма.

Напомним, за последнее время на Украине произошла серия резонансных убийств. В частности на днях у собственного дома был убит экс-депутат Партии регионов Олег Калашников. 16 апреля недалеко от своего дома в Киеве был застрелен известный украинский оппозиционный журналист Олесь Бузина.

Позднее политолог Владимир Фесенко заявил, что получил по электронной почте письмо от некой организации "Украинская повстанческая армия", в котором она берет на себя ответственность за убийство "Чечетова, Пеклушенко, Мельника, Калашникова, Бузины".


Нравится
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц