Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Отряд украинских десантников погиб под Шахтерском

01 августа 2014, 23:10
81
Подбитая под Шахтерском бронетехника. Кадр lifenews.ru
Подбитая под Шахтерском бронетехника. Кадр lifenews.ru

В бою под городом Шахтерск в Донецкой области погиб отряд украинских десантников. О этом в пятницу сообщил представитель Информационного центра СНБО Андрей Лысенко, передает "Украинская правда"

По словам Лысенко, колонну десантников обстреляли во время движения - 10 военнослужащих погибли, 13 получили ранения, 11 пропали без вести. Он подчеркнул, что противостояние продолжается. "Противостояние перешло в фазу затяжного. Из-за этого мы не можем предоставить данные о потерях за минувшие сутки", - сказал представитель СНБО.

Временно исполняющий обязанности командующего Высокомобильных десантных войск вооруженных сил Украины полковник Юрий Галушкин уточнил агентству УНИАН, что "бой между украинскими военнослужащими и террористами" произошел 31 июля к северу от города Шахтерск.

"Я не могу рассказать вам все обстоятельства, могу сказать, что командир подразделения выводил подразделение из населенного пункта Шахтерск, попали в засаду, был бой, по результатам боя мы понесли большие потери", - сказал Галушкин. По его словам, в настоящее время все десантники выведены в безопасную зону, включая раненых. Вывезены также тела погибших.

Ранее "Громадське ТВ" со ссылкой на волонтеров передавало о гибели 21 десантника из 25-й аэромобильной бригады воинской части А1126 Вооруженных сил Украины. Как сообщил телеканал, десантники подверглись "мощному обстрелу боевиков из "Градов".

Как отмечает LifeNews, серьезные потери 25-й аэромобильной бригаде нанесли "ополченцы ДНР, которые отразили штурм Шахтерска". "Утром в город Шахтерск вошла тяжелая бронетехника ВСУ и открыла хаотичную стрельбу по зданиям. Ополченцы отразили штурм. Несколько бронемашин противника были уничтожены. Три солдата-контрактника были взяты в плен для допроса", - сообщает портал.

По последним данным, ополченцам почти удалось окружить противника под Шахтерском. "Сторонникам ДНР осталось сомкнуть кольцо вокруг группировки украинских войск с северной стороны. Ополченцы продолжают вести бои в районе Шахтерска, Снежного и Тореза с 25-й аэромобильной бригадой вооруженных сил Украины и батальоном "Днепр-1". Под контролем остается высота Саур-Могила, ее удерживают подразделения батальона “Восток”, - отмечает интернет-издание.


Нравится
Показать комментарии (81)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц