1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Парламент Украины признал Россию страной-агрессором 27 января 2015, 18:03

Верховная Рада также призывает иностранные государства и международные организации признать ДНР и ЛНР террористическими организациями.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта news-life.ru Фото с сайта news-life.ru

Парламент Украины проголосовал за то, чтобы признать Россию страной-агрессором, а ДНР и ЛНР - террористическими организациями, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Верховная Рада Украины призывает парламенты иностранных государств и международные организации также признать Россию страной-агрессором и усилить давление на нее. Авторами законодательной инициативы являются лидеры парламентских фракций "Батькивщина" Юлия Тимошенко, Радикальной партии Олег Ляшко и другие. За проголосовал 271 депутат из 289 зарегистрировавшихся. Также парламент Украины рассматривает вопрос создания механизма "противодействия и ликвидации последствий агрессии России против Украины".

Парламент Украины направит заявление в ООН, Европарламент, парламентскую ассамблею Совета Европы, парламентскую ассамблею НАТО и парламентскую ассамблею ГУАМ. "Украина остается объектом военной агрессии со стороны России, которую она осуществляет среди прочего и через поддержку и обеспечение масштабных террористических атак. Менее чем за две недели в результате военных обстрелов и действий поддерживаемых Россией террористов в Волновахе, Донецке и Мариуполе погибли более 50 мирных граждан Украины. Миссия ОБСЕ подтверждает, что обстрел Мариуполя проводился с подконтрольных террористам территорий, а логика трагических событий свидетельствует, что это спланированная кровавая провокация, направленная на запугивание мирного населения", - отмечается в заявлении.