1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Пенсионер несколько дней пролежал под завалами дома и чудом выжил 24 ноября 2021, 06:02

В Усть-Каменогорске в доме у пенсионера обвалился потолок, завалив хозяина. Мужчина несколько дней пролежал под завалом и чудом остался жив,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Кадр с видео телеканала "Астана" Кадр с видео телеканала "Астана"

В Усть-Каменогорске в доме у пенсионера обвалился потолок, завалив хозяина. Мужчина несколько дней пролежал под завалом и чудом остался жив, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Первыми тревогу забили соседи, они несколько дней не видели соседа Александра Геннадьевича, который жил один. Достучаться до него не получилось, потому пришлось вызвать спасателей.

Приехавшие на место сотрудники ДЧС обнаружили в доме обрушение и опасались худшего, но под кучей досок и мусора он обнаружили живого пенсионера.

"Как оказалось, он несколько дней провел под завалами. Его аккуратно извлекли сотрудники спецотряда и с помощью спецносилок вынесли из дома", - рассказала Марина Лискова, пресс-секретарь ДЧС ВКО.

Врачи говорят, Александр Геннадьевич родился в рубашке. То, что он выжил, пролежав столько дней под обломками зимой в неотапливаемом доме, можно назвать чудом.

"Состояние пациента средней степени тяжести. У него наблюдается отравление угарным газом. Не исключено, что имело место либо обращение неосторожное с огнем, либо какие-то неспециализированные приборы отопления", - рассказал Александр Мейстер, заведующий токсикологическим отделением городской больницы № 1.

Как рассказали врачи, если не будет осложнений, пострадавший проведет в больнице неделю. Медики обратились в соцслужбу, чтобы найти родных пенсионера, поскольку после лечения ему потребуется уход.

"Будем рассчитывать на то, что с нами свяжется кто-то из его родственников, хотя сам пациент говорит, что родственников у него нет", - говорит Александр Мейстер.

Возвращаться в аварийный дом пенсионеру нельзя, он непригоден для проживания. Соседи рассказали, что до происшествия у одинокого старика несколько раз случались пожары.

"Он здесь просто не выживет, у него нет ни пола, ни света, ни воды, ничего в доме нет. Третий раз у него уже был пожар. И был грохот, окна повыбивало в нашу сторону, он топится неизвестно чем. Он не выживет", - говорит соседка Наталья Сулейманова.

Журналист телеканала отмечает, что у Александра Геннадьевича в городе есть дочь, но уже несколько лет они не общаются. Соцработники предположили, что после лечения пенсионера определят в одно из медико-социальных учреждений региона.

Ранее мы писали о том, что потолочные плиты перекрытия рухнули во время тренировки в одном из залов детско-юношеской спортшколы Павлодара. В здании находились тренер и воспитанники, которые успели вовремя его покинуть.

Подпишись на наши новости в Instagram. Самые интересные видео, а также сотни комментариев казахстанцев в твоей ленте!

У Tengrinews.kz есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо на твой телефон.



Join Telegram