Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Погибшая в Мариуполе девушка просила Путина ввести войска на Украину - СМИ

26 января 2015, 07:57
19
Ольга Абдурашитова. © vk.com
Ольга Абдурашитова. © vk.com

Одной из жертв обстрела Мариуполя оказалась жительница города Ольга Абдурашитова, которая летом прошлого года на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" просила Владимира Путина ввести российские войска на Украину. Информацию об этом выяснило издание by24.org, которое ссылается на блогера Федора Куликова.

Именно блогер, отмечает издание, обнаружил "пророссийскую сепаратистку" в списке погибших при обстреле и обратил внимание на "занимательное совпадение".

"Жизнь исключительно жестока, но и, вне всякого сомнения, справедлива. 10 июня гражданка Абдурашитова слезно и истерично просила Путина ввести в Украину войска. В итоге российские войска действительно вошли, и 24 января убили гражданку Абдурашитову во время обстрела Мариуполя системами "Град". Возможно, кто-то будет говорить о некоем символизме, о том, что не надо будить лихо, пока оно тихо, но я бы посоветовал пока еще не помеченным Богом шельмам лишь одно: будьте поосторожнее со своими просьбами", - написал блогер на своей странице в Facebook.

Как отмечает издание, они проверили страницу Ольги Абдурашитовой в "ВКонтакте": "Вероятность того, что погибшей была другая женщина (например, однофамилица) практически отсутствует: во-первых, полностью совпадают все данные, кроме года рождения: очевидно, что в соцсети девушка решила "помолодеть" ровно на 10 лет. Во-вторых - страница Ольги Абдурашитовой буквально пестрит излияниями любви в адрес "русского мира" и антиукраинскими призывами. Наконец, в-третьих, в последний раз Абдурашитова заходила на свою страницу 21 января в 17:48 - еще до обстрела Мариуполя. Более она в социальной сети не появлялась. Правда, нет на стене и выражений соболезнования, поскольку страница была закрыта для записей других пользователей еще тогда, когда Абдурашитову уличили в антиукраинских призывах". 

Напомним, 24 января в результате обстрела украинского города Мариуполь погибли 30 человек, и ранены несколько десятков. Украинская сторона обвиняет во всем ополченцев, последние не признают своей вины и винят в трагедии украинских силовиков.

Президент Украины Петр Порошенко пообещал 26 января опубликовать полный отчет о доказательствах того, что Мариуполь обстреляли террористы. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц