Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Порошенко лично встретил первые военные автомобили из США в аэропорту

26 марта 2015, 03:49
71
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины
Фото пресс-службы президента Украины

В международном аэропорту "Борисполь" президент Петр Порошенко встретил самолет военно-воздушных сил США с первой партией американских бронированных автомобилей, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу украинского президента.

Автомобили HMMWV поступили в соответствии с решением США о передаче Украине оборонных средств. Всего прибыли 10 автомобилей с усиленной броней, восемь из которых после оснащения вооружением украинского производства будут направлены в подразделения высокомобильных десантных войск, два - специальным подразделениям Службы безопасности Украины. Порошенко передал командирам подразделений сертификаты на указанные автомобили.

В общем США планируют поставить 230 автомобилей HMMWV, из них 30 - с усиленной броней. Ожидается, что еще две партии по 10 машин с усиленной броней прибудут в Украину до апреля, а остальные 200 автомобилей - в течение 45 дней.

Порошенко во время церемонии встречи отметил, что предоставление этой техники показало реальную поддержку Украины со стороны США в борьбе за территориальную целостность и суверенитет. "Всесторонний диалог между Киевом и Вашингтоном и предоставление Соединенными Штатами поддержки Украине является настоящим, реальным подтверждением стратегического партнерства между нашими странами, - подчеркнул Порошенко. - От имени народа Украины хочу поблагодарить Соединенные Штаты Америки за последовательную и твердую позицию по урегулированию конфликта в Донбассе. За признание Российской Федерации страной, осуществляющей агрессию против Украины. За инициативность и настойчивость в вопросе санкций. За солидарность с нами и за лидерство в выработке и реализации единой, солидарной позиции всего евроатлантического общества".

Порошенко выразил надежду, что эти автомобили обеспечат надежную защиту украинских военных и повысят их боевую способность. По словам Порошенко, это не первая техника, предоставленная США. На фронте уже используются современные средства цифровой защищенной связи, радары контрбатарейной борьбы, приборы ночного видения, роботизированные системы разминирования, медицинское оборудование.

Порошенко осмотрел автомобили, а также боевой модуль украинского производства, которым будут доукомплектованы машины. Собственноручно испытав один из джипов, Порошенко отметил: "За рулем я увидел, что это очень эффективная мощная боевая машина, которую сегодня ждут в украинской армии".


Нравится
Показать комментарии (71)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц