Порошенко обвинили в выводе с Украины 8 миллиардов долларов

17 августа, 20:17
1
Порошенко обвинили в выводе с Украины 8 миллиардов долларов -

Американский предприниматель украинского происхождения, миллиардер Сэм Кислин в интервью изданию "Страна.ua" заявил, что Петр Порошенко за время своего пребывания на посту вывел из страны не менее восьми миллиардов долларов, сообщает Tengrinews.kz.

"Порошенко за время президентства вывел из Украины не меньше восьми миллиардов долларов. Только по известным мне фактам через гос компанию "Центрэнерго" было выведено от 700 до 800 миллионов долларов", - заявил Кислин.

Бизнесмен рассказал, что в США на бывшего президента Украины завели несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от МВФ в размере одного миллиарда долларов.

По информации Кислина, есть основания полагать, что все эти деньги "ушли не по назначению", - их якобы вывели в виде рефинансирования в коммерческие банки, после чего средства "разошлись по карманам". "Все это делалось по распоряжению Порошенко", - добавил он.

Напомним, ранее Госбюро расследований Украины завело на Порошенко 11 дел, в трех из них бывший президент имеет статус свидетеля.

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Фото Instagram /@pashacas
Материал с фотографиями Материал с видео
Фото @nurbekova_ulpan
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц