Порошенко отдал приказ о прекращении огня в Донбассе

15 февраля 2015, 04:15
25

Президент Украины Петр Порошенко отдал приказ украинским силовикам о прекращении огня в Донбассе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Подразделениям МВД, погранслужбе, вооруженным силам Украины, СБУ, Нацгвардии и другим подразделениям - прекратить огонь", - заявил Порошенко. 

"Прекращения огня требует не только Украина, но и весь мир. Договоренности в Минске должны быть выполнены. Весь мир затаил дыхание и ждет завтрашнего утра", - добавил Порошенко.

В свою очередь глава Генштаба Виктор Муженко отдал приказ открывать огонь только в ответ.

Напомним, в полночь по киевскому времени (04.00 по времени Астаны) в Донбассе, согласно Минским договоренностям, должен наступить режим прекращения огня. Ранее власти самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик уже отдали приказ своим подразделениям о введении режима прекращения огня.

В Минске 12 февраля контактная группа по урегулированию ситуации на Украине приняла документ о комплексе мер по выполнению Минских соглашений, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности.


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (25)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц