Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Порошенко: Украинцы вынесли Компартии смертный приговор

27 октября 2014, 03:12
38
Петр Порошенко. РИА Новости©
Петр Порошенко. РИА Новости©

Президент Украины Петр Порошенко в своем обращении после закрытия участков заявил о первом за почти 100 лет парламенте без коммунистов, передает корреспондент Tengrinews.kz

"Очень важный символичный итог: народный суд, выше которого только Суд Божий, вынес смертный приговор Коммунистической партии Украины. Впервые за 96 лет в украинском парламенте не будет коммунистов. Я вас поздравляю с этим. Украинцы сделали решительный удар по пятой политической колонне", - заявил Порошенко.

Кроме того, Порошенко считает, что в Верховную Раду не прошла бывшая провластная партия Януковича. "Справедливость восторжествовала и в отношении Партии регионов, которая вообще не смогла принять участие в выборах в связи с полной потерей доверия у избирателей", - сообщил Порошенко. Вместе с этим, по данным нескольких exit poll, в парламент проходит "Оппозиционный блок", основу которого составляют бывшие регионалы. За "Оппозиционный блок", по предварительным данным, проголосовало около восьми процентов избирателей, за Компартию Украины - менее трех процентов.

Вместе с этим Порошенко назвал результаты выборов в парламент - кредитом, который демократические силы тяжелым трудом должны будут вернуть людям. "Результаты exit poll позволяют сделать первые выводы. Не далее как вчера я просил вас проголосовать за демократическую, реформаторскую, проукраинское и проевропейское большинство. Спасибо, что услышали и поддержали этот призыв!" - сказал Порошенко.

Напомним, 26 октября на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. На пятилетний срок избирались 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 - по партийным спискам с проходным барьером в пять процентов. По данным exit poll, в парламент Украины проходят семь политических партий, лидирует "Блок Петра Порошенко", который набирает четверть голосов.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (38)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц