1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Пранкеры могли разыграть Порошенко от лица президента Кыргызстана03 ноября 2016, 04:11

Петр Порошенко. Фото с сайта president.gov.ua Петр Порошенко. Фото с сайта president.gov.ua

Администрация президента Кыргызстана опровергла сообщение о телефонном разговоре главы республики Алмазбека Атамбаева с президентом Украины Петром Порошенко, сообщает АКИpress.

"Эта информация недостоверна. Возможно, украинского лидера кто-то разыграл", - сказал заведующий отделом внешней политики аппарата президента Кыргызстана Сапар Исаков.

Ранее на сайте Порошенко появилось сообщение о телефонном разговоре Порошенко с Атамбаевым. В нем говорилось о том, что главы государств обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений. "Петр Порошенко и Алмазбек Атамбаев обсудили пути преодоления проблем, возникших с поставками украинской продукции в Кыргызстан вследствие ограничений Россией транзита украинских товаров, а также возможные альтернативные маршруты перевозок", - отмечалось в сообщении.

Как отмечают СМИ, 1 ноября известный пранкер Лексус (Алексей Столяров) на своей странице в Facebook поинтересовался, нет ли среди его знакомых "специалистов по Кыргызстану".

Напомним, в марте пранкеры Владимир Кузнецов по прозвищу Вован и Алексей Столяров заявили, что они с легкостью смогли дозвониться до президента Украины Петра Порошенко. "Все случаи разные. Бывает, до президента маленькой страны с населением в два миллиона человек невозможно дозвониться. А Порошенко мы позвонили без проблем, когда он летел на самолете", - заявил Столяров.