Реклама +7(700) 388 81 09
  1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Правила вырубки деревьев изменят в Алматы 25 ноября 2019, 17:43

В акимате Алматы разработали новые правила по вырубке деревьев. Они вступят в силу после того, как Сенат одобрит закон "Об особом статусе
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

В акимате Алматы разработали новые правила по вырубке деревьев. Они вступят в силу после того, как Сенат одобрит закон "Об особом статусе города Алматы", передает Tengrinews.kz.

В Управлении зеленой экономики Алматы включили норму в закон "Об особом статусе города Алматы", который ждет одобрения в Сенате. Специалисты предлагают разрешить депутатам маслихата вносить свои правила по содержанию зеленых насаждений, что даст возможность ввести новые правила на местном уровне.  

"И для этого мы начали разработку своих правил совместно с общественностью, мы хотели бы подключить следующие нормы. Разделить компенсационные посадки по категориям, то есть за снос аварийных деревьев сделать "один к одному", за вынужденный снос - "один к 10", и за незаконный снос - "один к 100". Также применять обязательную сертификацию тех организаций, которые занимаются санобрезкой. Также увеличить гарантийный срок по уходу за деревьями. С двух до трех лет. Скоро мы внесем на согласование наше новое правило", - рассказал глава Управления зеленой экономики Алматы Ержан Сейтенов.      

Ранее в парке 28 гвардейцев-панфиловцев вырубили вековые деревья. Ситуацию разъяснили в пресс-службе Управления зеленой экономики. Оказалось, что два дерева уже срублены, в скором времени планируется вырубить еще 22. Официальное разрешение на это получил акимат Медеуского района. 

Подпишись на почтовую рассылку Tengrinews.kz. Получай все самое главное за неделю каждую пятницу на свой адрес.


Join Telegram