Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Премьера Косово Хашима Тачи обвинили в торговле органами

15 декабря 2010, 14:03
0
Хашим Тачи обвинен в торговле органами
Хашим Тачи обвинен в торговле органами
Хашим Тачи обвинен в торговле органами
Хашим Тачи обвинен в торговле органами
Бывшие руководители Армии освобождения Косово, в том числе действующий премьер-министр страны Хашим Тачи обвиняются в торговле человеческими органами и наркотиками. Об этом говорится в докладе комитета Совета Европы по правам человека. Еще не опубликованный документ попал в распоряжение BBC News.

Ожидается, что доклад будет публично зачитан на заседании Совета Европы 15 декабря в Страсбурге. Власти Косово расценили это сообщение как "беспочвенное и безосновательное".

Сенсационный документ стал результатом двухлетнего расследования, проведенного специальным докладчиком Совета Европы Диком Марти (Dick Marty). В докладе, в частности, приводятся доказательства незаконного перемещения сербских и албанских пленников косовской Армии освобождения из Косово в Албанию.

В ноябре этого года прокурор Евросоюза Джонатан Рейтель обвинил сотрудников клиники Medicus в Косово в контрабанде донорских почек. По данным миссии ЕС, семь человек, среди которых врачи частной клиники и чиновник минздрава занимались контрабандой донорских органов в 2008 году. Пользуясь бедственным положением граждан они предлагали им по 14,5 тысячи евро за почку. Среди потерпевших оказались граждане Казахстана, Молдавии, России и Турции.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц