Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.58
EUR / KZT - 390.38
CNY / KZT - 49.85
RUB / KZT - 5.63

Присоединение Крыма к России Украина оспорит в Международном уголовном суде

01 мая 2014, 15:39
29
Петр Порошенко. ©РИА Новости
Петр Порошенко. ©РИА Новости

Украина планирует оспорить присоединение Крыма к России в Международном уголовном суде, сообщает РИА Новости. Об этом заявил кандидат в президенты страны, украинский олигарх Петр Порошенко. "Готовится иск в Международный уголовный суд в Гааге, в подготовке которого участвуют европейские юристы… американские партнеры сегодня помогают украинцам подготовить мощный иск для привлечения России к ответственности", - сказал он в эфире украинского телеканала.

Порошенко отметил, что Украина также планирует обращаться в Стокгольмский арбитражный суд. Между тем сейчас в Киеве проходит митинг блока левых сил Украины "Справедливость". Пять тысяч участников подошли к кабинету министров, требуя провести всеукраинский референдум. Активисты считают необходимым повысить зарплаты, пенсии и стипендии на 30 процентов, отменить пенсионную реформу, не допустить необоснованные тарифы на ЖКХ и поднятие цен. Они также выступают за проведение конституционной реформы, внеочередных выборов парламента и местных советов и снятие депутатской неприкосновенности. Также активисты требуют поставить на референдуме пять вопросов: Украина - федеративная или унитарная, русский язык - второй государственный или официальный в определенных областях; вектор развития - интеграция в ЕС или ТС; отмена безъядерного статуса; запрет приватизации земель сельхозназначения.

В Донецкой области милиция взяла штурмом блокпост сторонников федерализации и противников нового правительства на въезде в Красноармейск. "При его штурме никто не пострадал. У сторонников так называемой Донецкой народной республики изъяты три автомата Калашникова, холодное оружие, биты, а самовольно установленный блокпост ликвидирован", - говорится в сообщении. По данным полиции, все задержанные переданы правоохранительным органам Днепропетровской области. Отметим, митинги и выступления несогласных с действиями властей и заявления о необходимости провести референдум имели место в Донецке, Харькове, Луганске и ряде городов Донецкой области. Центральное правительство привело армию в полную боеготовность в связи с возникшей ситуацией.

Также стало известно, что штурм объектов и блокпостов, которые контролируют ополченцы на юго-востоке, проведут участники "Правого сектора" 2 мая 2014 года. Источник РИА Новости сообщил, что операция пройдет под руководством главы СБУ Валентина Наливайченко. Ему якобы поставлена задача решить вопрос с восстановлением контроля в Луганской области до 3 мая любой ценой.

В то же время присоединение Крыма к России привело к санкциям со стороны западных стран. По последней информации, сотрудничать с РФ отказываются крупные американские IT-компании. Также посещать страны Запада запретили ряду российских чиновников. Напомним, на референдуме о присоединении Крыма к России "за" высказались 96 процентов участников. Регион после этого включили в состав Российской Федерации. Присединение Крыма к России узаконили в Конституции региона.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (29)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц