Путин обсудил с Порошенко судьбу Савченко и "бойцов ГРУ"

19 апреля 2016, 02:36
12
REUTERS©
REUTERS©

Президенты России и Украины Владимир Путин и Петр Порошенко обсудили в ходе телефонного разговора судьбу осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, а также осужденных киевским судом россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Дмитрий Песков.

"В ходе беседы обсуждалось урегулирование на юго-востоке Украины, текущие моменты двусторонних отношений. Затрагивался также вопрос о Надежде Савченко, а также о судьбе российских граждан Александрова и Ерофеева. Президенты условились, что к Савченко в ближайшее время будет обеспечен доступ генконсула Украины в Ростове-на-Дону", - сказал Песков.

Напомним, 18 апреля суд в Киеве приговорил к 14 годам лишения свободы россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, которых на Украине считают "бойцами ГРУ". Их признали виновными в террористической деятельности.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко осуждена в России на 22 года колонии по делу об убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе. Позже Порошенко выразил готовность обменять Савченко на двух задержанных на Украине российских военнослужащих.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (12)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц