Суд в Киеве приговорил российских "бойцов ГРУ" к 14 годам тюрьмы

18 апреля 2016, 20:42
11
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. РИА Новости©
Евгений Ерофеев (слева) и Александр Александров. РИА Новости©

Голосеевский районный суд Киева приговорил россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова, задержанных на Украине в мае 2015 года, к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества, признав их виновными в террористической деятельности, сообщает РИА Новости.

Обвинение просило приговорить подсудимых к 15 годам лишения свободы, что является высшей мерой наказания по вменяемым им статьям. Ерофееву и Александрову ранее были предъявлены обвинения по шести статьям уголовного кодекса Украины, самыми тяжелыми из них являются "участие в теракте или террористической организации", "ведение агрессивной войны" и "действия, приведшие к гибели человека", по остальным статьям предусмотрена более мягкая мера наказания.

Ожидается, что после оглашения приговора россиян могут обменять на осужденную в России украинскую летчицу Надежду Савченко.

Напомним, Александров и Ерофеев были задержаны украинскими силовиками 17 мая 2015 года в районе города Счастье в Луганской области. Позже в МВД Украины сообщили, что это раненые российские сержант и капитан, которые признались, что состоят на службе в российской армии. В Киеве заподозрили задержанных в проведении разведывательной операции.

В министерстве обороны России назвали Ерофеева и Александрова "бывшими военнослужащими" и потребовали их немедленного освобождения.


Нравится Поделиться
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц