Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Рада одобрила ввод на Украину иностранных миротворцев

18 марта 2015, 00:57
10
© uapress.info
© uapress.info

Верховная Рада Украины во вторник, 17 марта, большинством голосов проголосовала за признание части Донбасса временно оккупированными территориями, сообщает "Украинская правда".

"Верховная Рада постановляет признать временно оккупированными территориями отдельные районы, города, поселки и села Донецкой и Луганской областей, в которых, согласно закону "О временном порядке местного самоуправления отдельных районов Донецкой и Луганской областей", вводится особый порядок самоуправления, до момента вывода всех незаконных вооруженных формирований, их военной техники а также боевиков и наемников с территории Украины и восстановления полного контроля Украины над государственной границей", - говорится в тексте постановления.

Кроме того, украинский парламент одобрил введение иностранных миротворцев на Украину и допуск иностранных подразделений для участия в военных учениях. "Одобрить обращение от имени Украины в Совет Безопасности ООН и Совет Европейского союза о развертывании на территории Украины международной операции по поддержанию мира и безопасности", - говорится в постановлении.

Напомним, что автором постановления о вводе миротворцев на Украину является президент страны Петр Порошенко. По его мнению, этот шаг позволит обеспечить эффективную имплементацию Минских договоренностей, прежде всего в части неотложного и всеобъемлющего прекращения огня, отвода всех тяжелых вооружений, вывода всех иностранных вооруженных формирований, военной техники и наемников с территории Украины.

Документы, о которых идет речь, еще должен подписать глава Украины, закон вступит в силу со дня его опубликования в официальной прессе.

Отметим, что на данные постановления Рады уже отреагировали лидеры самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 

Так, по словам председателя Народного совета ДНР Андрея Пургина, признание отдельных районов Донбасса временно оккупированными противоречит Минским договоренностям. "Это обычное политическое заявление, это только игра для Европы, даже не для внутреннего украинского пользователя. Это игра для людей, которые мало разбираются в ситуации. Такие заявления они делают ежедневно. Это противоречит Минским соглашениям", - сказал Пургин в интервью РИА Новости.

При этом власти ДНР категорически против введения миротворцев. "Это бред вообще. Мы категорически против этого. Получается, что мы бились, бились и за полгода добились, что у нас перестали стрелять, а теперь сказали, давайте вводить миротворцев. Каких? Смысл какой? Мы категорически против каких-либо миротворцев", - заявил Пургин.

В свою очередь, спикер парламента ЛНР Алексей Карякин заявил, что принятие Радой законов о статусе Донбасса и миротворцах направлено на нарушение мира и Минских договоренностей. "Действия Киева направлены на то, чтобы нарушить мир. Мы видим предпосылки для того, чтобы Киев развязал новое кровопролитие", - сказал Карякин.


Нравится
Показать комментарии (10)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц