1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Разрешить многомужество хотят женщинам в ЮАР 30 июня 2021, 06:22

Правительство Южно-Африканской Республики (ЮАР) разработало закон, который разрешит женщинам иметь несколько мужей. Идею в штыки приняли консерваторы,
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Иллюстрация из открытых источников. Иллюстрация из открытых источников.

Правительство Южно-Африканской Республики (ЮАР) разработало закон, который разрешит женщинам иметь несколько мужей. Идею в штыки приняли консерваторы, заявив, что закон "разрушит африканскую культуру", передает Tengrinews.kz со ссылкой на The Sun.

Издание сообщает, что правительство разработало реформы закона о браке, чтобы узаконить полиандрию. Нововведения позволят женщинам страны выходить замуж за нескольких мужчин одновременно. На данный момент мужчинам в ЮАР можно иметь несколько жен. В республике также официально разрешены однополые браки и браки между несовершеннолетними.

Законопроект не одобрили консерваторы и некоторые религиозные группы. Бизнесмен и телеведущий Муса Мселеку, который имеет четырех жен, раскритиковал предложение властей, заявив, что "это разрушит африканскую культуру".

Профессор Коллис Мачоко, изучавший полиандрию в Зимбабве, рассказал BBC News, что критика закона связана с желанием южноафриканцев сохранить контроль над женской частью населения.

"Африканские общества не готовы к истинному равенству. Они не понимают, что делать с женщинами, которых нельзя контролировать", - подчеркнул он.

По его словам, закон бросает вызов патриархальным устоям в ЮАР.

Он также провел опрос среди семей, практикующих полиандрию. Часть мужчин, которые являются не единственными мужьями у женщин, отметили, что согласились на такой союз из-за любви, другие же назвали причиной согласия разделить жену с другими свою несостоятельность в постели.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Join Telegram