Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

За разрушенный в Харькове памятник Ленину никого не накажут

29 сентября 2014, 14:45
18
Кадр: YouTube / Лента Новостей
Кадр: YouTube / Лента Новостей

Активистов не накажут за то, что они снесли памятник Ленину в Харькове, сообщает РИА Новости. По информации СМИ, уголовное дело было закрыто областным МВД по распоряжению губернатора.

Отмечается, что во время разрушения памятника Ленину никто не пострадал. "В связи с распоряжением губернатора Харьковской области Игоря Балуты от 28 сентября "об урегулировании ситуации в области относительно памятников эпохи тоталитаризма" следователем было принято решение о закрытии уголовного производства по статье "Уничтожение, разрушение или повреждение объектов культурного наследия" Уголовного кодекса Украины", - говорится в сообщении.

Напомним, снос произошел 28 сентября ночью. Активисты потратили на это несколько часов. Милиция в ходе инцидента обеспечивала порядок, создав кольцо вокруг сносимого памятника Ленину. Губернатор Балута произошедшее одобрил. Он призвал активистов проводить демонтаж цивилизованно.

Отметим, наибольший на текущий день резонанс вызвал случай, когда 1 декабря 2013 года памятник Ленину радикалы сбросили с постамента в центре Киева. Его назвали "символом тоталитаризма". На место монумента водрузили флаги Украины и Евросоюза. Всего с конца 2013 года в стране снесли около 50 монументов вождю пролетариата.


Нравится
Показать комментарии (18)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц