Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве

08 декабря 2013, 23:44
118
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве
Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - При падении у скульптуры отвалились голова и руки. Фото ©Владимир Прокопенко
При падении у скульптуры отвалились голова и руки. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Затем демонстранты начали разрушать памятник кувалдами.
Фото ©Владимир Прокопенко
Затем демонстранты начали разрушать памятник кувалдами. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Скульптуру раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". 
Фото ©Владимир Прокопенко
Скульптуру раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Скульптуру раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". 
Фото ©Владимир Прокопенко
Скульптуру раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве -  Позже на постаменте зажгли свечи.
Фото ©Владимир Прокопенко
Позже на постаменте зажгли свечи. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве -  Сегодня утром на Майдане начали собираться демонстранты.
Фото ©Владимир Прокопенко
Сегодня утром на Майдане начали собираться демонстранты. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Протестующие плотными рядами заполнили площадь.
Фото ©Владимир Прокопенко
Протестующие плотными рядами заполнили площадь. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - По оценкам сотрудников штаба сопротивления, к 12.00 на площади находилось от 800 тысяч до миллиона человек.
Фото ©Владимир Прокопенко
По оценкам сотрудников штаба сопротивления, к 12.00 на площади находилось от 800 тысяч до миллиона человек. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Организаторы митинга призвали людей идти к административным зданиям и продолжать митинги непосредственно перед ними.
Фото ©Владимир Прокопенко
Организаторы митинга призвали людей идти к административным зданиям и продолжать митинги непосредственно перед ними. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Возле зданий участников "Евромайдана" встретили отряды милиции и спецподразделений.
Фото ©Владимир Прокопенко
Возле зданий участников "Евромайдана" встретили отряды милиции и спецподразделений. Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину в Киеве - Фото ©Владимир Прокопенко
Фото ©Владимир Прокопенко
Демонстранты снесли памятник Ленину возле Бессарабской площади в Киеве, передает специальный корреспондент Tengrinews.kz из столицы Украины.

Тысячи людей с Майдана Незалежности (площади Независимости) собрались на Бессарабской площади. В какой-то момент группа людей в масках завалила монумент с помощью тросов. При падении у скульптуры отвалились голова и руки. Затем демонстранты начали разрушать памятник кувалдами. Остальные приветствовали эти действия, выкрикивая лозунги: "Украина - вперед". На место памятника, который "снесли как символ тоталитаризма", водрузили флаги Украины и ЕС. Участники "Евромайдана", собравшиеся вокруг разрушенного памятника, поют гимн Украины. Скульптуру раскалывают на части, а куски забирают себе "на память". Позже на постаменте зажгли свечи.

Накануне лидер украинского демократического альянса за реформы (УДАР) Виталий Кличко, выступая на Майдане, призвал участников акций протестов в воскресенье, 8 декабря, собрать на площади миллион единомышленников. Сегодня утром на Майдане начали собираться демонстранты и, по оценкам сотрудников штаба сопротивления, к 12.00 на площади находилось от 800 тысяч до миллиона человек.

Протестующие плотными рядами заполнили площадь. На сцене выступали лидеры оппозиционных движений, военные и артисты. Они призывали украинцев выходить на площади по всей стране. Митингующие слушали спикеров, скандировали и кричали. На соседних улицах шли колонны с флагами и громкоговорителями. Около 15.00 организаторы митинга призвали людей группами по 30-50 тысяч человек идти к административным зданиям и продолжать митинги непосредственно перед ними. Однако возле зданий участников "Евромайдана" встретили отряды милиции и спецподразделений, которые плотной шеренгой загородили проход к Верховной Раде и Кабмину.

Тем временем за кордоном милиции возле здания Верховной Рады проходил митинг сторонников президента Украины Виктора Януковича. На сцене выступали известные артисты, спикеры призвали людей поддержать правительство.



Напомним, массовые акции протеста в Киеве, получившие название "Евромайдан", начались 21 ноября 2013 года. Сотни тысяч человек вышли на площадь, чтобы выразить свое несогласие с решением кабинета министров Украины о приостановлении процесса подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом. Масло в огонь подлили сотрудники спецподразделения "Беркут", которые попытались жестко разогнать протестующих. В результате потасовки пострадали более сотни человек. Около сотни милиционеров и более 10 военных получили травмы. Были захвачены здания киевской мэрии, профсоюзов, Октябрьский дворец.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© facebook.com/MissionDrivenGoods
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (118)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц