Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

Родители Царнаевых собирают деньги на переправку тела сына в Дагестан

07 мая 2013, 03:26
3
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото из архива Tengrinews.kz
Тамерлан и Джохар Царнаевы. Фото из архива Tengrinews.kz
Родители подозреваемых в теракте в Бостоне братьев Царнаевых собирают средства на переправку тела Тамерлана Царнаева в Дагестан, сообщает РИА Новости.

Глава семейства Анзор Царнаев рассказал: "Мы хотим забрать тело сына в Россию и захоронить его здесь, но власти США препятствуют этому. Мы даже собираем деньги на переправку тела, но опять же не знаю, что из этого выйдет". Он добавил, что в США им не выделяют землю для погребения сына. "Хоронить негде, в Штатах нам не дают землю. Я хотел сам поехать в Америку, но пока не получается. Но как мне кажется, даже если я находился там, было бы не легче", - сказал Анзор Царнаев.

15 апреля на финише марафона в Бостоне был совершен теракт. В результате двойного взрыва погибли три человека, в том числе восьмилетний ребенок, более 200 получили ранения. В совершении теракта подозреваются два брата, 26-летний Тамерлан и 19-летний Джохар Царнаевы. Тамерлан был убит во время перестрелки с полицией, а его младший брат получил ранения и был задержан.

2 мая власти выдали тело Царнаева одному из его родственников, проживающему в США, Руслану Царни. Тогда СМИ сообщали, что он будет похоронен в городе Вустер в Массачусетсе. По официальным данным, причиной смерти Тамерлана Царнаева стали огнестрельные ранения в голову и туловище.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц