Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.97
EUR / KZT - 381.05
CNY / KZT - 48.44
RUB / KZT - 5.45

Россия перебрасывает в Крым средства доставки ядерного оружия - НАТО

12 ноября 2014, 08:08
19
Военная колонна в Макеевке. © Reuters
Военная колонна в Макеевке. © Reuters
Военная колонна в Макеевке. © Reuters
Военная колонна в Макеевке. © Reuters
Военная техника на Керченской переправе. © ru.krymr.com
Военная техника на Керченской переправе. © ru.krymr.com
Военная техника на Керченской переправе. © ru.krymr.com
Военная техника на Керченской переправе. © ru.krymr.com

Россия перебрасывает в Крым вооружение, способное нести ядерные боезаряды, заявил главнокомандующий силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав в интервью Reuters. Об этом сообщает "Украинская правда"

О каких именно средствах идет речь, не уточняется. При этом представитель альянса добавил, что не знает, перебрасывает ли Россия вместе со средствами доставки и само ядерное оружие. "Есть ли оно или нет, мы не знаем", - сказал он.

Вместе с тем, Бридлав выразил беспокойство конвоями грузовиков, перевозящих артиллерию в восточную Украину из России. "Военное оборудование, оружие, боеприпасы, как и раньше, поступают в восточную Украину. Рост их количества был замечен в течение последних несколько дней", - подчеркнул генерал.

По его словам, количество российских войск внутри восточной Украины, которые "помогают и обучают боевиков-сепаратистов использовать современное оружие", вероятно, увеличилось. "Насилие продолжает расти с каждым днем", - отметил он.

В то же время тревожное заявление сделал 11 ноября постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев. На своей странице в Twitter он написал, что Россия готовит полномасштабное вторжение на Украину. "Последние факты доказывают это и не оставляют сомнений", - отметил Сергеев.

О возможном скором обострении ситуации на украинско-российской границе заявил во вторник и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. "Ситуация на украинско-российской границе указывает на то, что стороны, очевидно, снова готовятся к силовому противостоянию. Этому нужно помешать", - цитирует министра "Укринформ".

Отметим, что последние несколько дней украинские СМИ сообщают об активных передвижениях военной техники противника на юго-востоке страны. Так, глава общественной организации Гражданская инициатива "Права справа" Дмитрий Снегирев сообщил УНИАН о том, что 10 ноября на Украину из России зашла колонна 56-й отдельной десантно-штурмовой бригады, ранее воевавшей в Чечне и Дагестане. По словам Снегирева, эту информацию ему предоставили очевидцы. 

Военные грузовики с тяжелым вооружением 10 ноября были замечены в Макеевке вблизи Донецка. Как отметили наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, речь идет о двух военных колонн из 17 грузовиков с тяжелым вооружением.

Передвижение военной техники зафиксировано и на Керченской переправе. Насчитывается около семи единиц техники, преимущественно грузовики и катера на прицепах, уточняет издание "Крым.Реалии".

По данным экс-главы службы внешней разведки Николая Маломужа, россияне сосредоточили на востоке Украины около 130 танков, 280 БТРов, минимум 70 единиц артиллерии и 32 тысячи военнослужащих. Усиление ударных группировок происходит по всей линии разграничения, а точнее, по линии фронта, сообщает tsn.ua.

12 ноября Совет Безопасности ООН проведет в экстренную встречу по ситуации в Украине. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (19)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц