Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российские "бойцы ГРУ" рассказали ОБСЕ о неоднократных "миссиях" на Украине

22 мая 2015, 02:35
64
Задержанные в Донбассе Евгений Ерофеев и Александр Александров. Кадр из видео с сайта youtube.com
Задержанные в Донбассе Евгений Ерофеев и Александр Александров. Кадр из видео с сайта youtube.com

Сотрудники мониторинговой миссии ОБСЕ посетили в клиническом госпитале Минобороны Украины в Киеве двух задержанных военнослужащих, которых СБУ объявила российскими "бойцами ГРУ" Александром Александровым и Евгением Ерофеевым. ​Как сообщается в отчете, сотрудники ОБСЕ получили возможность побеседовать с задержанными без представителей украинских властей.

Оба россиянина, взятые в плен в Луганской области 16 мая, заявили, что являются российскими военнослужащими, говорится в отчете. Один из них заявил, что получил военное образование в РФ. По их словам, в Донбассе они выполняли разведывательную миссию. "Они были вооружены, но не получали приказ атаковать. Оба сказали, что попали под огонь, были ранены и попали в плен 16 мая на линии соприкосновения вблизи города Счастья", - говорится в отчете ОБСЕ.

Задержанные также признались сотрудникам ОБСЕ, что ранее бывали "на миссии" на Украине. "Один из них настаивает, что российские войска не вовлечены в боевые действия на территории Украины", - отмечается в отчете ОБСЕ.

Напомним, ранее СБУ опубликовало видеозаписи допросов задержанных. Из них следовало, что 27-летний Александр Александров из Маломыжского района Кировской области и 29-летний Евгений Ерофеев из Самары прибыли на Украину 26 марта в составе батальонной группы из 220 человек. В нее входили военнослужащие 3-й отдельной гвардейской бригады специального назначения, дислоцированной в Тольятти. Украинские следователи уже предъявили задержанным обвинение в создании террористической группы или организации.

Минобороны России в ответ на заявления Киева сообщило, что Александров и Ерофеев - бывшие военнослужащие, и потребовало их немедленного освобождения. В ведомстве не исключили, что мужчин пытали и издевались над ними.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (64)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц