Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Саакашвили не видит себя на посту премьер-министра Украины

04 сентября 2015, 03:53
23
Михаил Саакашвили. РИА Новости©
Михаил Саакашвили. РИА Новости©

Глава Одесской области Михаил Саакашвили в эфире украинского "5 канала" заявил, что не видит себя в роли премьер-министра Украины, сообщает "Коммерсант".

По словам Саакашвили, премьер-министром Украины должен быть тот человек, который в первую очередь "хорошо разбирается в финансовых вопросах, детально в финансовой системе и при этом он должен быть порядочным, а также полностью защищенным от олигархических интересов". Это у меня есть. Но я думаю, что есть люди, которые лучше меня разбираются в этих вопросах и во многих других деталях", - сказал Саакашвили. Он также отметил, что стране "нужна полная перезагрузка украинского правительства на всех уровнях".

При этом, как сообщает портал Gordonua.com, Саакашвили заявил, что после Революции достоинства на Украине практически не было существенных реформ, и в стране наблюдается паралич многих ветвей власти. "Я слышал много раз Арсения Яценюка. Он называет реформами то, что тарифы повысились. Я не называю это реформой. Я называю это последствие экономического кризиса. Это последствия того, что происходит в стране. Тарифы действительно должны повышаться", - пояснил Саакашвили.

Напомним, ранее сообщалось, что на сайте президента Украины появилась петиция о назначении Саакашвили премьер-министром страны. "Требование назначить М. Саакашвили премьер-министром Украины. Пусть человек проведет наконец на Украине реформы. Хватит терпеть коррупцию и затягивание реформ", - говорится в тексте петиции.


Нравится
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц