Саакашвили в окружении соратников прорвался на территорию Украины

11 сентября 2017, 00:30
59
РИА Новости©
РИА Новости©

Сторонники Михаила Саакашвили прорвали оцепление силовиков на пропускном пункте Шегини на границе с Польшей, после чего экс-президент Грузии прошел на территорию Украины. Об этом сообщает корреспондент РИА Новости с места событий.

Активисты и соратники Саакашвили, прорвав оцепление пограничников, побежали внутрь пункта пропуска, откуда к ним вышел Саакашвили и проследовал на территорию Украины в окружении соратников. После этого бывший губернатор Одесской области сел с соратниками в автобус и уехал в сторону Львова.

Помощник главы государственной пограничной службы Олег Слободян заявил, что Саакашвили пересек границу незаконно. "Толпа, среди которых были подготовленные для этого люди, прорвала пункт пропуска Шегини с тыловой стороны, фактически, можно сказать, вторглась на территорию Польши, забрала Михаила Саакашвили, затеяла драку с пограничниками и затянула Саакашвили на территорию Украины", - заявил он.

По его словам, правовая оценка этим действиям будет дана позже. "Сейчас нужно все четко определить", - отметил помощник главы украинской пограничной службы.

Напомним, 10 сентября политик, лишенный украинского гражданства, в польском Пшемысле (Перемышле) сел в поезд "Интерсити", который направлялся в Киев. Однако на вокзале состав задержали, объявив, что он не тронется, пока внутри находится "лицо без права въезда на территорию Украины". Просидев в вагоне несколько часов, бывший президент Грузии отправился к польско-украинской границе на автобусе. Однако пограничники совместно с сотрудниками СБУ живой цепью перекрыли вход на пункт пропуска Шегини.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (59)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц