1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Саакашвили предъявили очередное обвинение 13 августа 2014, 14:33

На этот раз бывшего президента Грузии обвиняют в растрате бюджетных средств.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Саакашвили предъявили очередное обвинение Саакашвили предъявили очередное обвинение

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предъявили новое обвинение, сообщает РИА Новости

По информации главной прокуратуры Грузии, на этот раз бывшего главу государства обвиняют в растрате бюджетных средств. Он стал фигурантом уголовного дела. Речь идет о сумме в пять миллионов долларов. Прокуратура утверждает, что эти деньги были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которые заселялись иностранные гости, и аренду яхты в Италии.

Отметим, что Саакашвили также обвиняется в превышении должностных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили в ноябре 2007 года. Помимо этого, в отношении него возбуждены дела по подозрению в коррупции. Также экс-президента Грузии обвиняют в избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Инцидент произошел летом 2005 года.

Арестованный заочно Михаил Саакашвили уже заявил, что не нуждается в политическом убежище и считает все обвинения против него необоснованными. Экс-президент заявил, что свободно передвигается по миру и единственными странами, куда он не может поехать, остаются Грузия и Россия. По некоторым данным, Саакашвили живет в Нью-Йорке. Он не раз заявлял, что не собирается приходить на допрос в прокуратуру и сотрудничать со следственными органами. К слову, именно этот факт стал причиной его заочного ареста.



Join Telegram