Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

Саакашвили предъявили очередное обвинение

13 августа 2014, 14:33
11

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили предъявили новое обвинение, сообщает РИА Новости

По информации главной прокуратуры Грузии, на этот раз бывшего главу государства обвиняют в растрате бюджетных средств. Он стал фигурантом уголовного дела. Речь идет о сумме в пять миллионов долларов. Прокуратура утверждает, что эти деньги были потрачены на услуги повара, массажистки, гостиниц, в которые заселялись иностранные гости, и аренду яхты в Италии.

Отметим, что Саакашвили также обвиняется в превышении должностных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили в ноябре 2007 года. Помимо этого, в отношении него возбуждены дела по подозрению в коррупции. Также экс-президента Грузии обвиняют в избиении депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. Инцидент произошел летом 2005 года.

Арестованный заочно Михаил Саакашвили уже заявил, что не нуждается в политическом убежище и считает все обвинения против него необоснованными. Экс-президент заявил, что свободно передвигается по миру и единственными странами, куда он не может поехать, остаются Грузия и Россия. По некоторым данным, Саакашвили живет в Нью-Йорке. Он не раз заявлял, что не собирается приходить на допрос в прокуратуру и сотрудничать со следственными органами. К слову, именно этот факт стал причиной его заочного ареста.


Нравится
Показать комментарии (11)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц