1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Саакашвили могут предъявить еще 6-7 обвинений 06 августа 2014, 07:24

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в отношении которого заведено два уголовных дела, грозят новые обвинения.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Саакашвили. Фото ©REUTERS Михаил Саакашвили. Фото ©REUTERS

Бывшему президенту Грузии Михаилу Саакашвили, в отношении которого заведено два уголовных дела, грозят новые обвинения, пишет "Коммерсантъ".

Источник в грузинском Минюсте заявил изданию, что "против экс-президента готовится еще шесть или семь обвинений по не менее резонансным делам, в том числе коррупционного характера". Накануне Главная прокуратура Грузии объявила, что Саакашвили заочно предъявлены обвинения по статье "Превышение служебных полномочий высшим должностным лицом".

Новое дело касается организации избиения летом 2005 года депутата парламента Грузии Валерия Гелашвили. По данным следствия, Саакашвили разгневало интервью Гелашвили тбилисской газете "Резонанси", в котором тот, в частности, утверждал: "От президента сбежала жена - Сандра Рулофс, а что это за президент, от которого бежит жена?".

Ранее экс-главе Грузии предъявили обвинение по этой же статье по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.



Join Telegram