1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости мира

Арестованный заочно Саакашвили сделал заявление 03 августа 2014, 10:48

Из Нью-Йорка 1 августа вечером экс-президент дал комментарий тбилисской телекомпании "Рустави-2".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Михаил Саакашвили. Фото из архива Tengrinews.kz Михаил Саакашвили. Фото из архива Tengrinews.kz

Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили не нуждается в политическом убежище и считает все обвинения против него необоснованными, сообщает Lifenews.ru со ссылкой на грузинский телеканал 

"Недавно я был в Албании, 30 июля находился в Будапеште по приглашению моего друга, премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, вскоре намерен посетить ряд других стран. Есть две страны, куда сейчас нет возможности поехать - это Грузия и Россия", - заявил Саакашвили.

Напомним, экс-главе Грузии предъявили обвинение в превышении служебных полномочий по делу о разгоне оппозиционной акции в ноябре 2007 года, разгроме телекомпании "Имеди" и изъятии собственности у ее учредителя Бадри Патаркацишвили. 2 августа Тбилисский городской суд заочно арестовал Михаила Саакашвили.

На данный момент он находится в США. Из Нью-Йорка 1 августа вечером экс-президент дал комментарий тбилисской телекомпании "Рустави-2" и повторил ранее сказанные им слова о том, что "не будет приходить на допрос в Главную прокуратуру Грузии и не намерен сотрудничать со следственными органами".

Саакашвили был заочно арестован судом Грузии. 



Join Telegram