Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Саакашвили рассказал свою версию конфликта с Аваковым

15 декабря 2015, 06:23
41
Кадр телеканала "112 Украина"
Кадр телеканала "112 Украина"

Глава Одесской области Михаил Саакашвили созвал специальную пресс-конференцию, на которой сообщил свою версию конфликта с министром внутренних дел Украины Арсеном Аваковым и премьер-министром Арсением Яценюком, сообщает телеканал "112 Украина".

По словам Саакашвили, инцидент случился после того, как он на заседании Национального совета реформ изложил факты коррупции, в которой, по информации губернатора, замешаны Аваков и Яценюк. "После моего доклада взял слово министр внутренних дел. Он начал с того, что я был сегодня необычно дипломатичен, и потом прямо перешел на оскорбления", - заявил Саакашвили.

После того, как Саакашвили еще раз подтвердил, что считает главу МВД замешанным в воровстве на госпредприятиях, Аваков матом обозвал его прямо при президенте Петре Порошенко. "Аваков перешел на нецензурную брань и попытался бросить в меня стакан", - добавил глава Одесской области.

К конфликту подключился также премьер-министр Яценюк, утверждает Саакашвили. "Премьер-министр Арсений Яценюк обозвал меня гастролером, призвал меня убраться из страны. Я не буду цитировать остальные его бранные выражения. Я думаю, это видео должно быть опубликовано, чтоб люди видели, как выглядит премьер-министр, потерявший лицо", - сказал губернатор.

Напомним, ранее на заседании Совета реформ между Аваковым и Саакашвили произошла перепалка. По словам Авакова, он плеснул водой в лицо своего оппонента и посоветовал "убираться из страны". В свою очередь, Саакашвили потребовал от пресс-службы администрации президента обнародовать полную видеозапись инцидента с министром МВД, поведение которого назвал недостойным и провокационным.

Позднее пресс-секретарь президента Украины Святослав Цеголко заявил, что демонстрация видеозаписи инцидента может опозорить страну.


Нравится
Показать комментарии (41)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц