1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Самый дорогой в мире автомобиль с зонтом выпустил Rolls-Royce 28 мая 2021, 06:31

Самая дорогая в мире модель автомобиля Boat Tail за 28,4 миллиона долларов была представлена Rolls-Royce. Отмечается, что машина является первой
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: rolls-roycemotorcars.com. Фото: rolls-roycemotorcars.com.

Самая дорогая в мире модель автомобиля Boat Tail за 28,4 миллиона долларов была представлена Rolls-Royce. Отмечается, что машина является первой из эксклюзивного трио индивидуализированных морских лимузинов, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Daily Mail.

Сообщается, что в капоте нового автомобиля Boat Tail размещены вращающиеся коктейльные столики, специальный холодильник для хранения бутылок определенного вида шампанского, которое нужно пить охлажденным до 6 градусов, стулья, эксклюзивная посуда. Но главной изюминкой морского лимузина производители считают автоматизированный встроенный зонт. Машину необычной комплектации, по данным издания, заказала богатая пара, любящая путешествия и трапезы на свежем воздухе.

По словам представителей легендарной британской марки, на разработку и производство этого автомобиля им потребовалось четыре года и "пристальное внимание к деталям". 

Сообщается, что цена эксклюзивного авто превышает 28,4 миллиона долларов (свыше 12 миллиардов тенге). На эти деньги, по словам разработчиков, можно приобрести 40 персонализированных флагманских лимузинов Rolls-Royce Phantom стоимостью около 71 тысячи долларов США каждый.

Стоимость Boat Tail также превышает цену двух предыдущих самых дорогих новых машин в мире: автомобиля Rolls-Royce, построенного в 2017 году за 14,2 миллиона долларов, и уникального гиперкара Bugatti La Voiture Noir стоимостью 16,3 миллиона долларов, который был презентован в 2019 году. 

Причина дороговизны машины, по словам представителей бренда, заключается в том, что автомобиль был спроектирован и создан с нуля, включая сложные механизмы и детали.

Отмечается, что Boat Tail является первым из эксклюзивного трио индивидуализированных морских лимузинов.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!