1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Сельчанин снабжал наркотиками заключенных в Павлодарской области 13 мая 2021, 02:54

Житель поселка в Павлодарской области регулярно поставлял в колонию-поселение марихуану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото: Рolisia.kz Фото: Рolisia.kz

Житель поселка в Павлодарской области регулярно поставлял в колонию-поселение марихуану, передает Tengrinews.kz со ссылкой на телеканал "Астана".

Спецоперацию по задержанию наркодилера полицейские и сотрудники исправительного учреждения готовили около месяца. При обыске в квартире подозреваемого и возле его дома стражи порядка обнаружили 9 свертков с марихуаной. Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.

"Был пресечен канал поставки марихуаны. Подозреваемый помещен в ИВС города Экибастуза. Проводится досудебное расследование по части 1 статьи 297 УК "Незаконный сбыт, распространение и хранение наркотического вещества", - сказала пресс-секретарь ДУИС Павлодарской области Гульжан Абдугалиева.

Еще одного наркодилера полицейские задержали в Жамбылской области. Сотрудники Управления по противодействию наркопреступности остановили мотоцикл Suzuki в Шуском районе, в 15 километрах от села Тасоткель.

При осмотре у 57-летнего задержанного обнаружили и изъяли более 25 килограммов высушенной марихуаны, спрятанной в белый мешок.

"Изъятое количество запрещенной травы эквивалентно 10 тысячам доз. За продажу марихуаны наркоделец мог бы получить около двух миллионов тенге", – сказал начальник Управления по противодействию наркопреступности ДП Жамбылской области Аскар Джумабеков.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 УК "Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере". Подозреваемый водворен в ИВС города Шу.

Ранее участников Q-роp-группы Mad Men задержали за изготовление и сбыт наркотиков.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!



Firebase Cloud Messaging