1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Семейную пару арестовали за организацию финансовой пирамиды в Актобе 23 июня 2021, 20:51

В Актобе супругов арестовали по подозрению в организации финансовой пирамиды. Их обвиняют в 30 фактах онлайн-мошенничества, передает Tengrinews.kz
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

В Актобе супругов арестовали по подозрению в организации финансовой пирамиды. Их обвиняют в 30 фактах онлайн-мошенничества, передает Tengrinews.kz со ссылкой на Рolisia.kz.

По данным полиции, 20-летний житель Актобе вместе с супругой в социальной сети создал страницу "Aksha_komek" и предлагал людям перечислить деньги на банковский счет, а взамен обещал выплачивать проценты. Люди переводили деньги, но не получали ни процентов, ни своих денег назад.

Пострадавшие обратились с заявлением в полицию. Стражи порядка установили, что семейная пара причастна более чем к 30 эпизодам мошеннического характера.

"Сейчас финансовые пирамиды начинают маскироваться под микрофинансовые организации, работающие по принципу сетевого маркетинга, инвестиционные и управляющие предприятия. Они заявляют о высоких процентах по вкладам и отсутствии рисков, гарантируют доход, обещают помощь людям с плохой кредитной историей. А еще просят внести деньги сразу и привести друга, чтобы масштабы пирамиды увеличивались и их прибыль росла. Будьте осторожны, успешная инвестиционная компания может оказаться финансовой пирамидой, особенностью которой является обещание быстрых и легких денег", – сказал начальник ДП Актюбинской области Атыгай Арыстанов.

В ведомстве заявили, что в отношении предприимчивых супругов проводится досудебное расследование по статье 190 УК "Мошенничество".

Ранее почти 300 человек пострадали от финансовой пирамиды в Караганде. Общий ущерб от действий мошенников составил свыше 800 миллионов тенге.

Самые важные новости - в нашем Telegram-канале! Подписывайтесь прямо сейчас

Оперативная информация о событиях в стране и мире. Присоединяйтесь к Tengrinews.kz в Aitu!