Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

В Сеть выложили секретные документы о военных потерях в Донбассе

28 января 2015, 21:20
30
© zn.ua
© zn.ua

Хакерская группа "Киберберкут" на своем сайте в среду обнародовала скриншоты секретных документов с компьютера главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса. 

Согласно этим материалам, украинские вооруженные силы "терпят очередное сокрушительное поражение". "Авантюрное наступление украинских войск на Донецк остановлено ополченцами и окончательно захлебнулось, огромная группировка ВСУ попала в новый котел под Дебальцево и в ближайшее время может прекратить свое существование", - говорится в сообщении на сайте.

Вот лишь один из обнародованных документов. Это приказ первого замруководителя антитеррористического центра при СБУ генерал-лейтенанта Попко, некоторым начальникам ВСУ о том, что им запрещено давать какие-либо официальные комментарии телевизионным каналам до определенного распоряжения.

Как следует из отчетов, приказов и докладных записок украинских силовиков, "только за две недели боев ВСУ потеряли убитыми 1100 военнослужащих, на поле боя осталось более 100 подбитых танков, в плен к защитникам Донбасса попали десятки украинских солдат и офицеров". Хакеры "Киберберкута" отмечают, что сегодня эти страшные цифры "являются одним из самых охраняемых секретов киевской хунты".

"Руководство СНБО, министерства обороны, да и сам президент Порошенко не жалеют сил, пытаясь убедить общественное мнение в Украине в том, что "потерь нет", "враг разбит", "тысячи террористов уничтожены, - говорится на сайте организации. - Но в реальности все наоборот: войска деморализованы и сдаются в плен, резервов нет, мобилизация буксует, призывники бегут в Россию и на Запад. В панике командование АТО издает безумные приказы, формирует в тылу заградотряды, бросает в бессмысленные атаки на хорошо подготовленную оборону ополченцев неопытных молодых бойцов. При этом преступники-командиры первыми бегут с фронта, а прокурорские выписывают себе удостоверения участников боевых действий и пробивают льготы. И это в то время, когда население прифронтовых районов стонет от дезертиров-мародеров, маньяков-убийц в форме солдат украинской армии!".

"Киберберкут" позиционирует себя как хакерская группировка, которая "помогает Украине сохранить независимость от военной агрессии Запада, готового защитить правительство неофашистов". Ранее организация не раз публиковала в открытом доступе закрытую информацию. Так, в середине января 2015 года они обнародовали на своем сайте письма и шифрограммы Антитеррористического центра СБУ, сообщающие о том, что взрыв автобуса под Волновахой организован Службой безопасности Украины.

Отметим, что на прошлой неделе представитель ОБСЕ заявлял, что конфликт в Донбассе за все время унес жизни свыше пяти тысяч человек. 


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (30)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц