1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости мира
  4. Другое

Шимон Перес после смерти стал донором

Шимон Перес. ©REUTERS/Baz Ratner Шимон Перес. ©REUTERS/Baz Ratner

Экс-президент Израиля Шимон Перес, который скончался в ночь на 28 сентября 2016 года от последствий инсульта, после смерти стал донором, сообщает РИА Новости. Роговицы его глаз были пожертвованы пациентам, нуждающимся в трансплантации, сообщил его лечащий врач. Такое пожелание оставил сам Перес.

Лауреат Нобелевской премии Шимон Перес скончался в возрасте 93 лет. "Шимон Перес покинул нас безо всяких мучений. Наши замечательные медики из клиники "Шиба" сражались за его жизнь и сделали все возможное, чтобы он не страдал и ушел достойно", - сказал его личный врач и зять Рафи Вальдман. Сообщается, что в Израиле запланировано заседание правительства, после чего специальная комиссия по символам и церемониям приступит к проработке плана похорон, сообщила канцелярия премьер-министра Биньямина Нетаньяху. Местные СМИ предполагают, что погребение пройдет в пятницу утром.

Шимон Перес занимал почти все главные государственные посты в Израиле: он отработал два срока на посту премьер-министра, а также несколько раз возглавлял Министерство обороны Израиля, Министерство финансов, Министерство связи, МИД, МВД и другие ведомства. С 2007 по 2014 год Перес занимал пост президента страны.